pesto de beterraba
A designer Rigetta Klint compartilhou esta deliciosa receita de pesto de beterraba. Super recomendada, será minha próxima incursão culinária.
Ingredientes
- 2 beterrabas cozidas e descascadas
- 1 dente de alho esmagado
- 60 gramas de amêndoas
- 60 gramas de queijo parmesão ralado ou pecorino
- sal marinnho
- 1/4 xícara mais uma colher de sopa de azeite extra virgem
Nota
Se você preferir um sabor mais doce da beterraba, leve a assar cobertas no forno a 200 graus até ficarem macias e der para furar com garfo, cerca de 1 hora.
Instruções
1. Pique grosseiramente as beterrabas e passe em um processador de alimentos ou liquidificador com o alho, amêndoas, parmesão ralado e sal marinho.
2. Com o liquidificador funcionando, gradualmente acrescente o azeite. Manter refrigerado e servir.
3. Use o pesto de beterraba pesto exatamente como você usaria pesto tradicional: mais legumes assados, com massas, em risotos, ou melhor ainda, servir com pão de centeio caseiro.
Ai, ai, ai, não vejo a hora de experimentar!!!
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