Pasta de beringela bem leve


Esta receita de pasta de beringela já me acompanha há um tempão, eu adoro. Para fazer é muito simples, e extremamente saudável pois não leva fritura. Vou explicar como se faz.


INGREDIENTES
3 beringelas
1 cebola cortada em rodelas finas
azeite

TEMPEROS
ervas frescas de sua preferência (manjericão, alecrim, tomilho, orégano, etc)
alho
pimenta do reino


COMO FAZER
Na verdade é muito simples fazer esta receita. Comece cortando a beringela em fatias BEM finas, na direção do talo até a extremidade.




Ponha água com sal para ferver em uma panela.

Enquanto a água não ferve, pegue uma tigela onde vai ficar a pasta e cubra o fundo de azeite.

Depois coloque os temperos que você escolheu (na minha coloquei manjericão, tomilho, alho, pimenta do reino e cheiro verde bem picadinho). Reserve.

Quando a água ferver, jogue as fatias da beringela na panela e deixe até que elas fiquem transparentes.

Com uma escumadeira, retire as beringelas deixando escorrer bastante a água.

Ainda quentes, coloque as fatias de beringelas na tigela com os temperos e tampe. Desta forma as ervas abrirão seus sabores mais intensamente (não esqueça da cebola fatiada).

Regue com um pouco mais de azeite, acerte o sal e pronto... Depois é só guardar na geladeira quando esfriar.








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