Sobremesa Quente de Maçã e Banana
Ao falar o nome da receita para a família todos acharam esquisito. Será que fica gostoso? Todos ADORARAM. Nem esfriou e já tinha acabado.
Fácil. Rápido. Prático. Aproveitem...
Sobremesa Quente de Maça e Banana
Massa:
Com a ponta dos dedos misturar:
50g de manteiga
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento
01 xícara de açúcar
Depois misturar 01 ovo e forma-se a massa.
Forre o fundo de uma forma de preferência com fundo removível.
Levar ao forno por 15 minutos em fogo médio.
Cobertura:
Cortar em rodelas 8 bananas (pequena) ou 6 bananas (grande)
Levar ao fogo numa panela com uma lata de leite condensado. Deixar ferver um pouco apenas para o leite condensado cozinhar um pouco. Rapidamente. Assim que desgrudar do fundo da panela está pronto (não em ponto de brigadeiro). Reserve.
Cortar em fatias 03 maçãs e levar para caramelar em uma frigideira com 3 colheres cheias de açúcar.
Faça o açucar queimar um pouco, coloque as maçãs fatiadas no caramelo e coloque uma colher de água.
Deixe ferver um pouco.
Quando acabar o preparo da cobertura, a massa já deve estar pronta.
Retire do forno e cubra a massa com o a banana e por cima as maçãs (tudo quente).
Para finalizar cubra com 02 caixas de creme de leite e polvilhe canela em pó.
O creme de leite fica mais consistente se colocado na geladeira antes do preparo.
- - -
Compartilhar
Tweet
Fácil. Rápido. Prático. Aproveitem...
Sobremesa Quente de Maça e Banana
Massa:
Com a ponta dos dedos misturar:
50g de manteiga
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento
01 xícara de açúcar
Depois misturar 01 ovo e forma-se a massa.
Forre o fundo de uma forma de preferência com fundo removível.
Levar ao forno por 15 minutos em fogo médio.
Cobertura:
Cortar em rodelas 8 bananas (pequena) ou 6 bananas (grande)
Levar ao fogo numa panela com uma lata de leite condensado. Deixar ferver um pouco apenas para o leite condensado cozinhar um pouco. Rapidamente. Assim que desgrudar do fundo da panela está pronto (não em ponto de brigadeiro). Reserve.
Cortar em fatias 03 maçãs e levar para caramelar em uma frigideira com 3 colheres cheias de açúcar.
Faça o açucar queimar um pouco, coloque as maçãs fatiadas no caramelo e coloque uma colher de água.
Deixe ferver um pouco.
Quando acabar o preparo da cobertura, a massa já deve estar pronta.
Retire do forno e cubra a massa com o a banana e por cima as maçãs (tudo quente).
Para finalizar cubra com 02 caixas de creme de leite e polvilhe canela em pó.
O creme de leite fica mais consistente se colocado na geladeira antes do preparo.
- - -
Compartilhar
Tweet