A melhor contribuição deste Natal foi esta receita de bacalhau, que minha tia Christina me passou com a maior boa vontade. Vale a pena experimentar, nos deliciamos aqui em casa:
1k de bacalhau DO PORTO
1k de batatas
1k de cebolas (cortada em tirinhas)
250 ml de azeite (uma latinha)
1 cabeça de alho (fatiado)
Corte o bacalhau em pedaços grandes e deixe de molho na água de um dia para outro, trocando a água de vez em quando.
Coloque água em uma panela grande, e quando começar a ferver jogue o bacalhau. Assim que ele começar a abrir, retire e reserve a água.
Corte as batatas em 4 e cozinhe na água do bacalhau até que o garfo enfie. Tire as batatas, coe a água e reserve.
Na mesma panela, cubra com 125 ml de azeite em fogo baixo, e cozinhe as cebolas e o alho. Quando amolecer, ponha um pouco da água do bacalhau (1/2 xícara) e reserve.
Abra o bacalhau em lascas grandes e junte no molho da cebola e alho. Corte as batatas em fatias grandes.
Unte um pirex grande com o restante do azeite e alterne as camadas: batatas / bacalhau com cebolas e alho. Finalize com uma camada de bacalhau.
Por cima azeite, ovos cozidos, salsa e cebolinha picadinhas, farinha de rosca (salpicada) e... LEVE AO FORNO.
Pronto, taí uma receita que não tem como dar errado... Boa sorte e bom apetite!!!