Mango Chutney

Depois do nosso famosíssimo Chutney de Abacaxi, que alegrou muitas ceias de natal ano passado, e do delicioso Chutney de Ameixa da Júlia, chegou a hora do tradicional Mango Chutney. Delíííícia que encantada e bom para fazer nesta época do ano, onde nossas mangas espatifam em nossos quintais, e chegam bem mais baratinhas aos supermercados...

1 colh. de sopa de óleo
2 dentes de alho
1 colh. de gengibre ralado
2 pedaços de canela em pau
4 cravos
1/2 colh. chá de pimenta em pó
2 mangas grandes picadas
1 e 1/2 xíc. de vinagre de maçã
1 xíc. de açúcar

Aqueça o óleo em uma panela e em fogo baixo, deixe ele cozinhar. Jogar o gengibre e deixar por 1 minuto, para abrir o sabor. Acrescente então o cravo e a canela, a manga, o vinagre e o açúcar e cozinhe até ferver. Diminua o fogo para baixo cozinhe por 1 hora ou até virar ponto de geléia. Acrescente sal e pimenta a gosto e retire o cravo e a canela antes de servir.

Com o tempo, acrescente os seus temperos favoritos e crie a sua própria receita de mango, a base é esta.