Ceia de Natal
Peru assado na manteiga
Ingredientes
1 peru de aproximadamente 4k
4 dentes de alho
1 cebola cortada em pedaços
1 xíc de óleo
1 colh de sopa de sal
1 colh de chá de pimenta do reino
3 xíc de vinho branco seco
1 xíc de água
Para regar
2 e ½ xíc de manteiga derretida
Preparo
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero.
2. Coloque o peru em uma vasilha grande, cubra com o molho e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Regue de vez em quando o peru com o tempero.
3. Retire o peru do tempero e recheie, depois coloque numa assadeira. Regue com a manteiga derretida. Leve ao forno quente pré-aquecido, e asse por 3 horas, regando de vez em quando com a manteiga. Verifique se o peru está assado furando com um garfo entre a coxa e o peito. Se não sair mais líquido, estará bom.
4. Se quiser, pode acrescentar algumas ervas na manteiga, ficando ao seu gosto.
Recheio
1 cebola picada
250 g de bacon picado
1 e ½ xic de manteiga
1 e ½ xic de ameixa seca picada
4 xíc de farinha de mandioca
½ xic de salsinha picada
½ xic de nozes picadas grosseiramente
Preparo
1. Frite a cebola e o bacon na manteiga, em fogo baixo, até dourar. Adicione a ameixa e misture bem. Junte a farinha de mandioca, e refogue até começar a dourar. Acrescente a salsinha e as nozes e misture bem.
2. Recheie o peru com a farofa, fechando a abertura com palitos ou costure com linha grossa.
Para acompanhar
Uma boa dica é o arroz de 7 grãos, ou o arroz selvagem.
Tender à Califórnia
Ingredientes
1 tender
1 copo de vinho branco seco
1 copo de calda de abacaxi
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de mel, tipo Karo
cravos da índia
10 rodelas de abacaxi em calda
10 pêssegos em calda
10 rodelas de maçã
10 figos em calda
Ameixas e cerejas à vontade
Preparo
1. Com uma faca risque o tender em losangos.
2. Nos cruzamentos dos riscos, espete um cravo.
3. Pincele o tender o mel tipo karo e coloque em forno quente por mais ou menos 45 minutos.
4. Enquanto estiver no forno, regue com vinho, a calda de abacaxi e o suco de laranja misturados.
5. Aqueça as frutas numa panela e quando o tender estiver bem quente coloque-o em uma travessa e decore com as mesmas.
HuuuHhHummmm... que delícia!
Ingredientes
1 peru de aproximadamente 4k
4 dentes de alho
1 cebola cortada em pedaços
1 xíc de óleo
1 colh de sopa de sal
1 colh de chá de pimenta do reino
3 xíc de vinho branco seco
1 xíc de água
Para regar
2 e ½ xíc de manteiga derretida
Preparo
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero.
2. Coloque o peru em uma vasilha grande, cubra com o molho e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Regue de vez em quando o peru com o tempero.
3. Retire o peru do tempero e recheie, depois coloque numa assadeira. Regue com a manteiga derretida. Leve ao forno quente pré-aquecido, e asse por 3 horas, regando de vez em quando com a manteiga. Verifique se o peru está assado furando com um garfo entre a coxa e o peito. Se não sair mais líquido, estará bom.
4. Se quiser, pode acrescentar algumas ervas na manteiga, ficando ao seu gosto.
Recheio
1 cebola picada
250 g de bacon picado
1 e ½ xic de manteiga
1 e ½ xic de ameixa seca picada
4 xíc de farinha de mandioca
½ xic de salsinha picada
½ xic de nozes picadas grosseiramente
Preparo
1. Frite a cebola e o bacon na manteiga, em fogo baixo, até dourar. Adicione a ameixa e misture bem. Junte a farinha de mandioca, e refogue até começar a dourar. Acrescente a salsinha e as nozes e misture bem.
2. Recheie o peru com a farofa, fechando a abertura com palitos ou costure com linha grossa.
Para acompanhar
Uma boa dica é o arroz de 7 grãos, ou o arroz selvagem.
Tender à Califórnia
Ingredientes
1 tender
1 copo de vinho branco seco
1 copo de calda de abacaxi
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de mel, tipo Karo
cravos da índia
10 rodelas de abacaxi em calda
10 pêssegos em calda
10 rodelas de maçã
10 figos em calda
Ameixas e cerejas à vontade
Preparo
1. Com uma faca risque o tender em losangos.
2. Nos cruzamentos dos riscos, espete um cravo.
3. Pincele o tender o mel tipo karo e coloque em forno quente por mais ou menos 45 minutos.
4. Enquanto estiver no forno, regue com vinho, a calda de abacaxi e o suco de laranja misturados.
5. Aqueça as frutas numa panela e quando o tender estiver bem quente coloque-o em uma travessa e decore com as mesmas.
HuuuHhHummmm... que delícia!