Chutney de Ameixa da Júlia
Olá Rosa,
obrigada pela tua receita do chutney de abacaxi. Foi um sucesso por aqui! E para retribuir, aqui vai uma das minhas melhores produções, que costuma ter um grande êxito (modéstia à parte...): chutney de ameixa.
Chutney de ameixa
28 ameixas secas (350 gr.)
2 maças Granny Smith descascadas
3 cebolas pequenas
110 gr corintos
225 gr açúcar amarelo
450 gr tomate pelado e cortado às rodelas
1 colher sopa gengibre em pó
2 malaguetas
2 dentes de alho
1 colher chá de mostarda
1 colher chá sal
4,5 dl vinagre
Lavar e descascar as maças. Descaroçar as ameixas. Passar os corintos por água. Juntar as ameixas e o tomate num tacho com o vinagre. Deixar ferver em lume brando até ficarem moles. Juntar os restantes ingredientes previamente raladas e as especiarias. Deixar ferver em lume brando (cerca de 2 horas) até engrossar e ficar tudo desfeito. Deitar em frascos previamente esterilizados e que fechem bem. Fervê-los em banho-maria (água a cobrir os frascos) durante 15 minutos.
Obrigada por partilhares tanta coisa conosco!
Até breve,
Júlia
Oi Júlia,
obrigado a você por esta receita maravilhosa!
Beijos grandes Rosa
obrigada pela tua receita do chutney de abacaxi. Foi um sucesso por aqui! E para retribuir, aqui vai uma das minhas melhores produções, que costuma ter um grande êxito (modéstia à parte...): chutney de ameixa.
Chutney de ameixa
28 ameixas secas (350 gr.)
2 maças Granny Smith descascadas
3 cebolas pequenas
110 gr corintos
225 gr açúcar amarelo
450 gr tomate pelado e cortado às rodelas
1 colher sopa gengibre em pó
2 malaguetas
2 dentes de alho
1 colher chá de mostarda
1 colher chá sal
4,5 dl vinagre
Lavar e descascar as maças. Descaroçar as ameixas. Passar os corintos por água. Juntar as ameixas e o tomate num tacho com o vinagre. Deixar ferver em lume brando até ficarem moles. Juntar os restantes ingredientes previamente raladas e as especiarias. Deixar ferver em lume brando (cerca de 2 horas) até engrossar e ficar tudo desfeito. Deitar em frascos previamente esterilizados e que fechem bem. Fervê-los em banho-maria (água a cobrir os frascos) durante 15 minutos.
Obrigada por partilhares tanta coisa conosco!
Até breve,
Júlia
Oi Júlia,
obrigado a você por esta receita maravilhosa!
Beijos grandes Rosa