Pular para o conteúdo principal

Destaques

Peixe assado com alecrim e limão

Com alecrim e limão galego, este peixe vai ao forno com sabores e perfumes.

Chutney de abacaxi



Ingredientes
1 xícara e 1/2 de vinagre de maçã
1 xícara de açúcar
3 xícaras de abacaxi picadinho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 pau de canela
6 cravos
1 colher (chá) de pimenta do reino moída

1. Coloque em uma panela (de preferência de tefal, para não grudar) o vinagre o açúcar. Pode ser em fogo alto, mas não deixe ferver.

2. Espere o açúcar diluir e coloque o resto dos ingredientes. Vá cozinhando até todos os elementos estiverem bem misturados. Abaixe o fogo.

3. Vá mexendo de quando em quando durante uns 45 minutos. Se ficar muito seco, queimando no fundinho, bote água. Se estiver muito mole, aumente o fogo até ficar mais sequinho. O ponto é de geléia, meio grudentinho. O abacaxi vai escurecendo, você vai saber quando estiver pronto!

4. Para guardar, faça o seguinte: coloque uns dois dedos de água em uma panela e deixe ferver. Coloque os vidros para esterelizar com a boca virada para o fundo da panela. Dê uma leve escaldada na tampa. Tá pronto para guardar. Quanto mais tempo curtir, melhor vai ficar o chutney!

Esta receita eu aprendi em um curso de culinária, e aproveito para sempre fazer no Natal, acompanhando o perú. Fica uma delícia!


- - -

Compartilhar



Postagens mais visitadas